欧洲国家联赛规则 編譯 資訊編譯

娆ф床瓒崇悆涓夊ぇ鑱旇禌 :比亞迪和豐田正式成立純電動車研發公司 計劃5月份開業

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】4月3日消息,據國外媒體報道,在簽署合資協議5個月后,豐田和比亞迪正式宣布注冊成立一家新的合資企業——比亞迪豐田電動車科技有限公司(簡稱BTET)——進行電動汽車的研發。

比亞迪

這家合資公司的總部位于深圳市坪山區,將開展純電動車及該車輛所用平臺、零件的設計、研發等相關業務。該公司計劃于今年5月份正式開業,將由豐田和比亞迪從事相關業務的300名員工組建。

豐田和比亞迪在聯合發布的新聞稿中稱,它們將共同努力,通過研究吸引客戶的電動汽車,并促進其廣泛采用,以滿足客戶的各種需求。

據悉,豐田的岸宏尚將出任這家合資公司的董事長,而比亞迪的趙炳根將出任該公司的總經理。岸宏尚以前是豐田公司動力總成部門的總裁,而趙炳根以前是比亞迪汽車工程研究所總裁的助手。

趙炳根表示:“這家合資公司將專注于研發擁有來自中國和日本的技術和專門技能的電動汽車。該公司致力于推廣和普及使電動汽車更加環保、安全、舒適和智能的高質量技術。”

去年11月份,豐田發布公告稱,它將與比亞迪各出資50%,成立一家純電動車研發公司。自那以來,這家合資企業的籌建工作就已經開始。

但早在去年夏天,豐田和比亞迪曾首次暗示,它們將聯合開發全電動汽車和電池,這意味著這家合資企業可能只是這兩家公司深化商業合作的第一步。

此外,豐田還可能對價格更實惠的比亞迪刀片電池感興趣。上周日,比亞迪正式宣布推出刀片電池,這種電池在安全性和壽命方面領先于同類型電池。該公司聲稱,這種電池將緩解人們對電動汽車電池安全的擔憂。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。