欧洲国家联赛规则 編譯 資訊編譯

娆ц仈鏉禌绋?018 :特斯拉CEO馬斯克將出席柏林工廠奠基儀式 預計3月下旬舉行

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】3月3日消息,據國外媒體報道,電動汽車制造商特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)證實,他將出席本月晚些時候舉行的柏林工廠奠基儀式。

特斯拉

最近,馬斯克在推特上回應勃蘭登堡經濟部長約爾格•施泰因巴赫(Jorg Steinbach)的公開邀請稱,他“肯定”會出席柏林工廠奠基儀式,就像他在2019年1月參加上海超級工廠的奠基儀式一樣。特斯拉柏林工廠奠基儀式預計將于2020年3月下旬舉行。

去年11月12日,馬斯克在德國柏林舉行的頒獎典禮上宣布,該公司的歐洲超級工廠將建在德國柏林。

特斯拉將在柏林建設的這座超級工廠是“4號超級工廠”,該工廠將是該公司的第四座超級工廠,另外三座分別是位于上海的超級工廠、位于內華達州的超級電池工廠,以及位于紐約水牛城的超級工廠。

馬斯克曾在推特上透露,“4號超級工廠”將用于生產電池、動力系統和整車(從生產Model Y開始)。

該超級工廠預計將在2020年開始建設,并將在2021年投產,第一階段的重點是生產Model Y,目標是每周生產10000輛。一旦投入運營,該工廠預計將創造約1.2萬個工作崗位。

然而,特斯拉柏林工廠的建設并不是那么順利。今年1月份,外媒報道稱,因為需要砍伐森林建設,該公司在德國建造“4號超級工廠”的計劃遭到了當地居民的抗議。

針對該公司砍伐森林的做法,大約有50名當地居民在該工廠的施工現場進行了抗議。盡管特斯拉承諾會種植相當于砍伐量3倍的樹木,但由于生態系統的復雜性,這種做法仍然存在爭議。

后來,在環保組織的申請下,德國柏林-勃蘭登堡高等行政法院曾發出禁令,要求特斯拉停止砍伐森林,但幾天之后,法院又駁回了環保組織的緊急申請,允許特斯拉繼續砍伐樹木,這才使得該公司清理森林的工作也得以順利進行。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。