欧洲国家联赛规则 編譯 資訊編譯

2018娆ц仈鏉禌绋?:特斯拉在歐洲兩大市場的新車注冊量2月暴跌 最高下跌逾90%

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】3月3日消息,據國外媒體報道,挪威和荷蘭是電動汽車制造商特斯拉在歐洲的兩大市場。2月份,該公司在這兩大市場的新車注冊量大幅下跌。

特斯拉

荷蘭一直是特斯拉的重要市場之一,也是插電式混合動力車最強勁的市場之一。在Model 3進入歐洲之前,荷蘭與挪威并駕齊驅,都是特斯拉在歐洲最好的市場。但在Model 3進入歐洲之后,挪威成為特斯拉在歐洲最大的市場。

挪威交通管理局的數據顯示,上個月,特斯拉在挪威的新車注冊量只有83輛,與去年同期的1016輛相比,同比下降91.83%;而該公司在荷蘭的新車注冊量暴跌68%,至155輛。

上周,外媒報道稱,今年1月,由于受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,特斯拉在中國的新車注冊量環比下降了46%,但同比增長了318%。

中國汽車信息網的數據顯示,今年1月,特斯拉在中國的新車注冊量為3563輛,與去年12月份的6643輛相比,環比下降46.36%,但與去年同期的853輛相比,同比增長317.7%。在1月份登記的3563輛新車中,有2605輛車是在中國制造的。

2月中旬的時候,外媒曾報道稱,今年1月份,特斯拉位于上海的“3號超級工廠”(Gigafactory 3)生產了2625輛中國制造的Model 3,這一產量使得特斯拉在該月成為中國第五大電動汽車制造商。

外媒認為,特斯拉在中國地區新車注冊量大幅下跌的主要原因,除新冠病毒疫情影響外,還包括春節假期對購車者購買熱情的影響。

另外,特斯拉去年還宣布將在德國柏林建設超級工廠。該超級工廠預計將在2020年開始建設,并將在2021年投產,第一階段的重點是生產Model Y,目標是每周生產10000輛。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。