欧洲国家联赛规则 編譯 資訊編譯

娆ф床绡悆鑱旇禌鐞冮槦 :自動駕駛公司Waymo完成首輪外部融資 金額高達22.5億美元

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】3月3日消息,據國外媒體報道,專注于自動駕駛的谷歌兄弟公司Waymo,近日完成了首輪外部融資,籌集的資金高達22.5億美元。

Waymozidongjiashiqiche2_500

Waymo是由谷歌的自動駕駛項目發展而來,目前是谷歌母公司Alphabet旗下的自動駕駛公司,他們在自動駕駛方面深耕多年,2018年12月已在亞利桑那州的鳳凰城推出自動駕駛出租車服務Waymo One,Waymo是目前公認的在自動駕駛方面走在行業前列的公司。

Waymo是在當地時間周一宣布完成了首輪22.5億美元的外部融資的,這一輪融資由銀湖、加拿大養老金計劃投資委員會和穆巴達拉投資公司牽頭,麥格納國際(Magna International)、安德森·霍洛維茨基金(Andreessen Horowitz)和AutoNation參投。

在這一輪的融資中,Waymo董事會的成員也有變化,Waymo CEO約翰·科拉菲克(John Krafcik)表示,加拿大養老金計劃投資委員會私人直接投資的負責人Ryan Selwood,將進入Waymo的董事會。

值得注意的是,Waymo的母公司Alphabet在此輪融資中也有跟投,另外投資方中的麥格納國際和AutoNation,本身就是Waymo的合作伙伴。

對于籌集資金的用途,約翰·科拉菲克表示他們將加大在人才、技術和運營方面的投資,并繼續支持在全球部署Waymo Driver。

約翰·科拉菲克還表示,他們一直通過團隊協作來實現他們的使命,與設備制造商、供應商合作伙伴、運營商合作伙伴等合作,打造和部署最有經驗的系統。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。