欧洲国家联赛规则 科技資訊 電信

娆ф床瓒崇悆鍐犲啗鑱旇禌 :再也不用擔心5G手機沒信號了!工信部正式將700MHz黃金頻段劃歸5G

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】近日,工信部發布通知,調整700MHz頻段頻率的使用規劃,正式將其用于5G通信。

700MHz一直被視為“黃金頻段”,雖然容量不大,但是作為低頻段,具備傳播損耗低、覆蓋面廣、穿透力強、組網成本低等優勢,在5G時代尤為突出,已經被分配給中國廣電,并納入了5G國際標準,也是全球第一個低頻段大帶寬5G標準。

這一系列事實,背后釋放出工信部鼓勵四大運營商共享頻譜的信號,而共享頻譜,意味著運營商的5G建設,可采用異網漫游等方式提升建網速度、降低建網成本。異網漫游,簡單說是用戶所簽約的這家通信運營商簽約的SIM卡,也可以用另外一家通信運營商的網絡。該方式可幫助運營商減少重復建設,形成網絡資源互補。

電信分析師、通信行業作家尚曉蒲表示,就中國通信市場特點來看,在地廣人稀的低流量地區,若運營商之間進行異網漫游,能提升建網速度、降低建網成本。從技術迭代來看,運營商深度共享網絡技術也是大勢所趨。

標簽: 5G

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。