欧洲国家联赛规则 科技資訊 業界

娆ф床闈掑勾鑱旇禌u19 :半導體受疫情影響巨大 MCU再現漲價潮

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】全球性疫情對于產業鏈遍布全球的半導體來說,是一個大大的黑天鵝。隨著國外疫情影響嚴重,已經有部分海外的晶圓廠/封測廠宣布停工。香港北高智科技有限公司產品經理夏超峰分析,這將導致一部分產能的缺失,全球的半導體缺貨潮都將不可避免,尤其以海外廠商為主。

量大面廣的MCU首當其沖,由于MCU國際大廠旗下工廠大多在歐美,隨著歐美的疫情形勢趨于嚴峻,MCU應聲漲價。國內一家MCU原廠負責人斷言,“國外MCU出貨價普遍漲兩三成,有的甚至漲到一倍左右。”

深圳一家代理ST、TI等廠商的代理商表示,MCU漲價已至少兩成,因為供應緊張,而料一少一缺,代理商的出貨價格也緊跟著上漲了。

雖然此前MCU漲價也時不時上演,但之前大多還是因為需求過大導致供應持續短缺,而此次漲價則是硬生生地來自疫情的“傷害”。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。