欧洲国家联赛规则 科技資訊 業界

娆ф床瓒崇悆涓夊ぇ鑱旇禌 :氮化鎵應用升溫 快充下探至100元大關

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】在5G、電動車、電源裝置等應用的推動下,第三代半導體材料氮化鎵(GaN)產業需求已逐漸升溫。

由于對設計、制造業者來說,資金、良率、成本、技術等環節皆為投入GaN領域的考驗,因此早期多由歐美IDM業者開始發展,如今,已演變為業界擴大合作,加快產業發展步調,其中穩懋、環宇-KY,以及晶成半導體等臺灣廠商將以既有基礎優勢,立足GaN磊晶與晶圓代工市場。

目前,穩懋RF應用6吋GaN-on-Sic晶圓已量產,環宇-KY則是提供4吋GaN-on-Sic晶圓代工服務,為基地臺RF應用,且已有4吋GaN-on-Sic產能,6吋亦已通過認證,供基地臺RF應用;至于晶成半導體則提供6吋GaN-on-Sic晶圓代工服務。

在應用端,小米65W氮化鎵充電器的發布讓氮化鎵成了快充行業的一個高頻詞匯,149元的價格更是創下了行業新低。知名跨境電商品牌RAVPOWER也推出61W的氮化鎵快充,僅109元。

從目前市面上在售的其他品牌60W-65W氮化鎵快充充電器的售價來看,價格普遍都在149元以上,最高的接近300元。而此次RAVPOWER 61W氮化鎵快充僅百元出頭,將對氮化鎵快充行業帶來不小的沖擊,不僅將氮化鎵快充充電器拉下高價的神壇,還有望推動氮化鎵快充的進一步普及。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。