欧洲国家联赛规则 科技資訊 業界

娆у啝鏇艰仈 :雷軍發布40瓦無線閃充 小米工程師當選無線充電標準聯盟工作組聯席主席

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb 】3月2日,小米集團創始人、CEO雷軍發布了自研40W無線+MI-FC閃充技術,同時在剛結束的無線充電標準聯盟(WPC)全會上,小米工程師劉洋成功當選聯盟工作組RWG(Regulation Work Group)聯席主席,小米成為中國手機公司里唯一有擔任主席職位的公司。

此次小米發布的自研40W無線+MI-FC閃充技術受到行業高度好評,高速充電不發熱,4000mAh電池,20分鐘充57%(約2280mAh),40分鐘充滿100%(4000mAh),這是無線充電新記錄,小米無線充電技術依然全球最快、最領先。

作為國內率先應用無線充電的手機廠商,過去兩年正是小米將無線充電普及到了消費者的日常生活中,充電速率從10瓦、20瓦、30瓦到40瓦,小米在無線充電技術領域的卓越表現令人矚目。

在剛結束的無線充電標準聯盟(WPC)2020年第1次全會上,來自小米集團技術委員會標準與新技術部專家劉洋成功當選聯盟RWG(Regulation Work Group)聯席主席,RWG組共設一位主席和兩位聯席主席,小米是中國手機公司里唯一有擔任主席職位的公司。

據了解,無線充電標準聯盟(WPC)負責制定全球無線充電技術和測試標準,是由全球500多家會員公司組成的開放性、協作式標準開發組織,它的使命是推動實現所有無線充電器和無線電源在世界范圍的全面兼容。市場上現在有5000多種通過Qi認證的無線充電產品,WPC通過其遍布全球的獨立授權測試實驗室來檢驗產品的安全、互操作和適用性。

小米集團董事長、CEO雷軍多次強調,小米一直在加大研發投入,激勵小米的技術人才做出創新突破,并讓技術人才獲得榮譽和尊重。小米從上到下都大力支持技術創新,技術投入是真金白銀的,對于技術研發更是不計代價。

據公開資料,小米對研發的投入逐年升級,上市前三年研發投入達111億元,2018年全年研發投入58億,2019年研發投入了70億元左右,2020年研發投入計劃是100億。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

為您推薦

加載更多文章