欧洲国家联赛规则 科技資訊 業界

娆ц仈鏉禌浜?:北京健康寶上線 可申請健康證

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 隨著3月份的正式到來,疫情防控也到了較為關鍵的時刻。近日,北京市經濟和信息化局副局長潘鋒在1日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹,北京“健康寶”上線,可作為復工復產、日常出行的防疫相關健康狀態參考。

a9d3fd1f4134970a1715943e06259bcea6865db6

北京健康寶上線

“健康寶”是方便個人查詢自身防疫相關健康狀態的小工具,所有在京及進(返)京人員均可使用。用戶打開微信、支付寶,以“北京健康寶”為關鍵詞搜索小程序,僅需首次使用時輸入姓名、身份證號,并進行人臉識別,即可查詢自身健康狀態。

北京健康寶上線,市民可以通過這種辦法查詢自身防疫狀態,查詢結果包含“集中觀察”“居家觀察”和“未見異常”三種狀態,分別用紅色、黃色及綠色標識。由于疾控數據每日24時周期性更新,因此用戶查詢結果有效期也截至當日24時。

據悉北京“健康寶”上線后,由騰訊云提供技術支持,市民只需輸入姓名和身份證號之后進行人臉識別認證,即可實現登錄。人臉比對的認證方式能夠確保個人健康信息真實、準確、有效,且不被冒用。

同時,北京健康寶上線后根據接入相關健康數據,市民在認證成功后,即可獲得代表健康狀態的健康證,并憑證快速出入社區、辦公樓等多個場景。并且健康證可以提前申請,現場展示,能夠有效避免掃碼引發的人員聚集,降低交叉感染風險。

北京健康寶上線后,所有數據留存于北京市政府,僅用于防疫工作。且每到當日失效時間,相關數據會全部失效,做到信息?;ぷ遠?、數據存儲規范化。

另一方面,通過信息脫敏等手段,手機上生成的狀態信息,也只保留“姓”和身份證號前后各2位,實現數據采集和個人隱私的雙重最小化。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。