欧洲国家联赛规则 科技資訊 網絡

娆ф床浜斿ぇ瓒崇悆鑱旇禌 :優酷聯手餓了么推出“邊看邊吃” 為美食劇《花小廚》爭取到超10億曝光

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】3月3日消息,日前,優酷聯手餓了么推出“邊看邊吃”服務。其中,《人間煙火花小廚》播出一個月來,“邊看邊吃”連接了2000萬觀眾和7000余戶商家。

QQ圖片20200303102816

根據官方公布的數據顯示,在剛剛過去的情人節活動中,桃園眷村7日品牌銷售訂單量整體環比提升超3成。而最讓網友種草美食、快速下單的場景,是第5集中女主角花小麥做燒餅的橋段。

同時,“邊看邊吃”也受到了片方和餐飲商家的歡迎。通過整合商家新零售店資源,“邊看邊吃”為《人間煙火花小廚》爭取到了超過10億的曝光。據悉,在此之前,1月29日,優酷和餓了么上線了第二期“邊看邊吃”,在外賣商品中加入了新鮮蔬菜和半成品。這也助力了受到疫情影響的美食商家“云復工”。其中,眉州東坡上線多種蔬菜組合的菜籃子,以及12款半成品,在北京、上海等8個城市全城配送。

優酷開放平臺內容商業化中心總經理谷芳芳介紹,不同觀眾看到的商品推薦可能會不一樣。邊看邊吃”產品于去年12月底正式上線,為了適應餐飲商家的服務片區,優酷打通了餓了么的lbs定位系統,只有觀眾處在配送服務區內,才會觸發相應的彈窗。并且,“邊看邊吃”也會參考網友彈幕興趣,進行深入的內容+美食匹配。

除了“邊看邊吃”,優酷去年10月還與天貓淘寶合作上線了“邊看邊買”。谷芳芳指出,“邊看邊吃”和“邊看邊買”都是優酷商業化產品“有酷”結合阿里生態能力推出的,其初衷是打通文娛與電商消費。當產品愈加成熟,用戶心智逐漸養成后,“邊看邊買”“邊看邊吃”將會為分賬劇帶來不菲的商業化增收,也勢必成為優酷分賬模式一張獨有的王牌。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。