欧洲国家联赛规则 科技資訊 網絡

娆ц冻鑱斿畼缃?:孫正義向華爾街傳達信息:現在是繼續投資的時候了

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 3月3日消息,據外媒報道,面臨外界對其投資策略的質疑,日本軟銀集團(SoftBank Group)于美國當地時間周一向華爾街傳達了一個信息:現在是繼續投資的時候了。

據與會人士透露,軟銀創始人兼首席執行官孫正義(Masayoshi Son)在紐約的會議上對滿屋子的基金經理和金融機構人士表示,最近的市場下跌提供了一個以折扣價投資目標公司的機會。

孫正義還辯稱,軟銀處于挑選贏家的有利地位。他強調,ARM就是軟銀的有效賭注,盡管對這家英國公司的虧損正在加強審查。ARM的技術是世界上大多數智能手機處理器的構建基礎。

在過去的一個月里,軟銀始終在試圖應對維權投資者的質疑。總部位于紐約的投資公司Elliott Management積累了價值近30億美元的軟銀股份,并提出了許多建議,稱這些建議將有助于提振公司股價。

這些措施包括加強對軟銀愿景基金(Vision Fund)的監管,出售所持股票(包括阿里巴巴股份),并用所得資金回購軟銀股票。

周一的活動由高盛集團(Goldman Sachs Group)在樂天紐約宮殿酒店主辦,為投資者提供了向孫正義提問的機會。與會者被要求將他們的問題通過電子郵件發送給高盛的主持人,后者過濾并選擇要詢問的問題。

孫正義承諾將開始“更多地聽取”獨立董事和股東的意見。他說,作為公司最大的股東,沒有人像他一樣希望看到股價上漲。該公司的市值約為1000億美元,不到軟銀所說的應有價值的一半。

孫正義在會上重申,軟銀計劃繼續推進縮減規模后的二號愿景基金。據一位在場人士透露,他預計2020年和2021年將是愿景基金的“最佳年份”。他預計,大約15%愿景基金投資的公司將破產,另外15%的公司將占其利潤的90%。

孫正義對以過高價格收購陷入困境的辦公空間共享創企WeWork的股票表示遺憾。但他建議團隊在未來一到三年內從WeWork母公司We Co.那里“期待偉大的事情發生”。

孫正義還表示,軟銀將尋求停止投資相互競爭的公司,就像它在叫車、外賣和其他行業所做的那樣。

盡管遭遇了這些挫折,孫正義表示,他仍然相信人工智能將顛覆所有行業。他說,他計劃繼續支持金融、醫療和運輸公司,以及其他行業的公司,這些公司正在推動他所說的“信息革命”。(騰訊科技審校/金鹿)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。