欧洲国家联赛规则 科技資訊 網絡

娆у啝鑱旇禌璧涚▼ :Uber承認冠狀病毒對其業務構成重大風險 或擾亂經營

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 北京時間3月3日上午消息,據外媒報道,Uber周一首次承認,新型冠狀病毒對公司業務構成重大風險。

二月初,當病毒陸續出現在中國和其他地區時,Uber首席執行官達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)曾對記者說,公司不認為病毒會對整體業務產生影響。

他說:“我們公司的整體業務暫未受到顯著影響。但我們確實看到北亞市場受到了一些影響。例如,在香港,機場業務大幅下降。不過從我們的整體業務組合來看,這一點影響并不突出。”

但是,在公司提交的2019年年度財報中,Uber卻是另一番說辭。公司提醒投資者說,鑒于諸多因素——包括“流行病或疾病爆發或類似的公共衛生問題等,比如最近的新型冠狀病毒爆發,或對此類事件的恐慌”——的影響,平臺用戶數量可能會下降或出現顯著波動。

在這份財報中,Uber一共特別提到冠狀病毒五次。公司稱,COVID-19可能會擾亂其在美國之外的經營,或擾亂其持有少數股權的公司的業務。Uber還稱,這次疫情或者其他類似的事件,可能會破壞公司“新移動”服務(如電動自行車和踏板車等)的供應鏈。(小白)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

為您推薦

加載更多文章