欧洲国家联赛规则 科技資訊 網絡

娆ф床鍥藉鑱旇禌鎺掑悕 :國家醫保局:將符合條件的“互聯網+”醫療服務費用納入醫保支付范圍

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 【TechWeb】3月2日消息,國家醫療保障局官網發布關于推進新冠肺炎疫情防控期間開展“互聯網+”醫保服務的指導意見,提出將符合條件的“互聯網+”醫療服務費用納入醫保支付范圍。

QQ圖片20200303095206

通知顯示,經衛生健康行政部門批準設置互聯網醫院或批準開展互聯網診療活動的醫療保障定點醫療機構,按照自愿原則,與統籌地區醫保經辦機構簽訂補充協議后,其為參保人員提供的常見病、慢性病“互聯網+”復診服務可納入醫?;鷸Ц斗段?。

按照《國家醫療保障局關于完善“互聯網+”醫療服務價格和醫保支付政策的指導意見》(醫保發〔2019〕47號)規定,落實相關價格和支付政策。定點非公立醫療機構提供的“互聯網+”復診服務,參照定點公立醫療機構的價格和支付政策進行結算。

同時,通知還指出,鼓勵定點醫藥機構提供“不見面”購藥服務,在保障患者用藥安全的前提下,創新配送方式,減少人群聚集和交叉感染風險。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。