欧洲国家联赛规则 科技資訊 網絡

娆у啝鏇艰仈 :外媒:蘋果短期內無法擺脫對中國電子產業鏈的依賴

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 3月3日上午消息,外媒今天引述華爾街日報的一篇文章,闡述了蘋果公司對中國電子產品供應鏈的依賴,并得出結論認為,這種依賴在短期內不太可能改變。

據說蘋果公司的運營主管早在2015年就建議蘋果公司“將至少一款產品的組裝轉移到越南”。他們認為,這樣做可以讓蘋果公司重新開始“多年的培訓工人和創建一個新的組件供應商系統”的過程,而不是只有中國。 但蘋果高層管理人員拒絕了這一想法,似乎是因為這種轉變太具挑戰性,難以實施。

實際上蘋果也在印度生產一些舊款iPhone,例如iPhone SE等,因為印度對非本國制造的產品有較高的稅率,蘋果這么做更多是為了讓自己產品在印度當地市場有價格優勢。他們也有計劃在印度生產iPhone 11。本來,這個做法標志著蘋果戰略的重大轉變,如果能成功,iPhone 11就成了第一款在中國以外制造的當年新款iPhone。

但當真正為iPhone 11建立印度生產線的之后,蘋果停止了這種努力。知情人士表示,印度當時沒辦法提供熟練的工人,也沒有準備好提供蘋果所期望的強大的基礎設施。

這讓蘋果仍舊必須選擇在中國生產iPhone 11。當然,在談到關于生產的話題時候,蘋果公司總是強調,iPhone是“世界各地制造的”,而不僅僅是在中國。

因此,盡管中國的新型冠狀病毒疫情仍在持續,并對蘋果的供應鏈產生了影響,但蘋果仍舊不太可能將iPhone旗艦產品轉移到中國以外的地方。

一位熟悉富士康海外業務的人士表示,蘋果不太可能在今年晚些時候將其最昂貴的iPhone生產轉移到印度。這位人士說,供應鏈還沒有建立,印度的工人也還沒有準備好生產高端產品的培訓。

近期,因為新冠病毒疫情影響,蘋果供應商和生產合作伙伴在中國,韓國等國家都受到了影響。甚至有人已經開始擔心iPhone 12的研發試產等能不能如期完成。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。