欧洲国家联赛规则 財經 投融資 商業

娆ф床鑱旇禌鐩存挱 :順豐快運獲3億美元可轉債融資 估值超百億元

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 順豐控股近日發布公告,宣布其子公司順豐快運獲得3億美元的可轉債融資,投資方包括北京信潤恒、CCP、鼎暉新嘉、Genuine、Sonics II、君聯景鑠等。

公告表示,鑒于快運市場空間廣闊,為提升綜合物流解決方案能力,順豐控股近幾年來一直發展以零擔為核心的快運業務,該業務一直保持高速增長。2019 年公司快運業務通過建立新業務實體深圳順豐快運股份有限公司(以下簡稱“順豐快運”),構建更適合快運業務的運營體系,以順豐快運品牌為現有客戶和潛在客戶提供專業、優質的快運服務。為保持快運業務持續發展,提升品牌和核心競爭力,順豐快運需要持續投入大量資金加強物流網絡建設和科技研發。為此,順豐快運擬引入新的投資者。

根據公告,2月28日,順豐快運、深圳順豐泰森控股、順路物流、SF HoldingLimited與北京信潤恒、CCP、鼎暉新嘉、Genuine、Sonics II、君聯景鑠簽署了《投資協議》,各方一致同意由投資方根據投資協議的條款和條件以可轉債的形式向順豐快運提供總額為3億美元或等值人民幣的款項,可轉債期限為1年且不計利息,在符合約定條件的前提下,可轉債按每股2美元或等值人民幣的價格轉換為順豐快運新增發的1.5億股普通股股份,每股票面價值為人民幣1元。債轉股交割日后6個月內,SF Holding將認購順豐快運新增發的20,000萬股股份。

順豐快運、泰森控股、順路物流、SF Holding 是順豐控股全資下屬公司。本次交易前,順豐控股通過泰森控股持有順豐快運 73.24%股權,通過順路物流持有順豐快運26.76%股權。

據了解,截至2019年12月31日,順豐快運2019年度營業收入為125.14億元,虧損3.79億元,而2020年1月,順豐快運營收為13.29億元,虧損203.79萬元。

另外,根據畢馬威企業咨詢(中國)有限公司出具的《關于深圳順豐快運股份有限公司100%股權公允市場價格分析》 ,基于折現現金流量法,順豐快運截至2019年8 月31 日的整體評估結果為99 億至112 億元人民幣。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。