欧洲国家联赛规则 財經 投融資 商業

鏇艰仈娆у啝鍐宠禌 :激進投資人要求Twitter更換CEO 股價大漲7.9%

欧洲国家联赛规则 www.kqdfp.com 北京時間3月3日早間消息,本周一,Twitter股價大漲7.9%,因為上周五激進投資者要求CEO杰克·多西(Jack Dorsey)下臺。上周,因為投資者擔心冠狀病毒繼續肆虐,美股大跌,本周股市開始反彈。在上漲行情中,Twitter市值增加20億多億美元,攀升到280億美元。

Elliott Management創始人、億萬富翁保羅·辛格爾(Paul Singer)大聲疾呼,希望多西退位。為什么?因為多西同時管理Twitter、Square,還準備去非洲呆3-6個月。辛格爾持有大量Twitter股票,價值超過10億美元,他已經提名4位新董事。Elliott Management還與Twitter開會討論此事,但多西并未參加。

與其它上市公司相比,Twitter的領導架構有點不一樣。的確,有些科技公司的CEO也掌管多家公司,比如特斯拉CEO馬斯克,但只有多西是兩家市值都超過50億美元上市公司的CEO。

我們不知道Elliott Management到底持有Twitter多少股份,但回看歷史,它曾經鼓動AT&T和eBay變更管理層。

Pivotal Research Group分析師邁克爾·李維納(Michael Levine)在報告中指出,辛格爾要求替換多西,提名4位新董事,這些要求很有可能兌現。李維納認為,如果Twitter聘請一位專業COO,的確可以增強運營能力。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。